Bellenda Sei Uno DOCG Brut Superiore cl.75 Fermentazione in Bottigl

€ 13,01
Articolo Esaurito

Caratteristiche Prodotto

Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 11,5% vol.
Al di fuori degli schemi della fermentazione in autoclave, questo Conegliano Valdobbiadene ripercorre
la strada della più tradizionale fermentazione in bottiglia.
La sboccatura avviene dopo alcuni mesi di sosta sui lieviti
ed è seguita da un affinamento in cantina per altri sei mesi.
Questo conferisce a Sei Uno toni di sottile complessità che si uniscono alle caratteristiche aromatiche
più tipiche del Prosecco Superiore. Il profumo ricorda la mela renetta e la nocciola appena sbucciata
con sentori di rosmarino e menta. Al palato è netto e croccante come il primo morso a una mela,
pulito e persistente ha ottima corrispondenza con il profumo.
ORIGINE DEL NOME
La prima produzione di questo vino è stata riservata alla famiglia per celebrare un evento del 1961.
VIGNA
Da uva Glera proveniente dalla zona di Carpesica con giacitura sud-sud ovest.
Il suolo è argilloso calcareo, ricco dei residui di morena glaciale dell’antico ghiacciaio
del Piave che scendeva dalla sella del Fadalto tra il monte Pizzoc e il monte Visentin.
L’altitudine media è di 180 m s.l.m.. Il sistema di allevamento è misto, Sylvoz e Cappuccina,
con una densità di impianto media di 4000 piante per ettaro.
La vendemmia viene effettuata nella seconda metà di settembre e la resa media è di 80 hL/Ha.
Il clima è temperato, con inverni freddi ed estati calde ma con buona ventilazione, non afose.
Notevole è l’escursione termica, specialmente nel periodo estivo.
VINIFICAZIONE
Diraspatura e successiva pressatura soffice.
Decantazione statica del mosto e successiva fermentazione in acciaio a 18-20°C.
Affinamento su fecce fini. Spumantizzazione con fermentazione in bottiglia per 4 mesi.
Sboccatura e ricolmatura senza dosaggio. Successivo affinamento in bottiglia pe altri sei mesi prima della vendita.
BICCHIERE E SERVIZIO Servire a 6-8 °C in calice ampio da Prosecco.
ABBINAMENTI E EPOCA DI CONSUMO: Sei Uno è perfetto come accompagnamento a antipasti e piatti a base di pesce e verdure.
Le sue caratteristiche di struttura ne consentono un’ottima evoluzione nei due anni successivi alla vendemmia.
Ben conservato evolve raggiungendo una buona complessità sia al naso che in bocca nei 4 anni successivi alla vendemmia.

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