Uvaggio Chardonnay 65%, pinot nero 35%
Sistemi d'allevamento Guyot
Densità di impianto 5000 ceppi/ha
Resa 100 q.li/ha
Età media delle viti 25 anni
Periodo di vendemmia Fine agosto, inizio settembre
Affinamento 37% pièces, 63% inox
Zucchero 2.5 g/l
Acidità 6.2
Il perlage è piacevolmente fine e raffinato. Dinamico ai limiti dell’esuberanza
nel formare la corona.
Il colore è quello regale dell’oro rosa antico, delicato e di estrema eleganza.
Il profumo è ampio ed è contraddistinto da fragranti note di fiori bianchi mediterranei che si armonizzano a sentori di agrumi ben maturi.
Il bouquet predominante è caratterizzato da un raro incontro tra note fresche e intense di
frutta a pasta gialla, pesca nettarina e litchi, e generosi accenti di bacca rossa, melograno e sambuco rosa. Delicati accordi di cioccolato bianco, cacao,
mandorla e marzapane sorprendono gradevolmente. Sapore perfettamente
corrispondente al naso. Sottilmente setoso, avvolgente e lungo.
La sua struttura, estremamente fine, è un delicato intreccio che perdura nel
tempo. Una trama che sottende una leggerezza unica. Lunga la sua persistenza. Un sorso simbolo di freschezza.