Formato bottiglia: cl.75 Colore: rosso Gusto: secco Paese: Italia Regione: Puglia (IT) Indicazione geografica: Puglia IGT (IT) Vinificazione: serbatoio in acciaio inox Uvaggio: Cabernet Sauvignon Annata: 2019 Denominazione: IGT Indicazione Geografica Tipica Raccolta: Vendemmia manuale Affinamento: serbatoio in acciaio inox , bottiglia invecchiata Durata della vinificazione in mesi: 12 Aromi: frutti di bosco, Drupacee, speziato. Struttura: si scioglie in bocca , corposo. Retrogusto: prolungato. Temperatura ottimale di somministrazione in °C: 15 - 18 Stile: Vecchio Continente, classico Abbinamenti cibo-vino: Carni rosse - cacciagione - funghi - formaggi speziati, carni di fagiano - affettati - carni di salmone - piatti con zucca - cucina giapponese - cucina koreana , Cibi piccanti-speziati. Design della bottiglia: Stile Bordeaux , classico Gradazione alc. %: 14,0 Allergeni e ingredienti: contiene solfiti e anidride solforosa. Il Neprica Cabernet Sauvignon Puglia IGT di Tormaresca brilla intensamente di rosso rubino nel bicchiere con tracce di riflessi violacei. Al naso, piacevoli impressioni aromatiche di amarena e lamponi. Al palato, questo vino rosso è corposo, elegante, pieno, con tannini rotondi, meravigliosamente integrati e ben strutturati, morbidi e piacevoli sul finale. Vinificazione del Tormaresca Neprica Cabernet Sauvignon Puglia IGT Questo vino della gamma Neprica è fatto con uve selezionate di Cabernet Sauvignon coltivate nelle due tenute di Tormaresca, Masseria Maime e Bocca di Lupo. È l'interpretazione di Tormaresca del vitigno più famoso del mondo. Le uve vengono raccolte e poi fermentate in vasche di acciaio inox a temperatura controllata ad un massimo di 28°C per un periodo di 8-10 giorni. La fermentazione malolattica è completata all'inizio dell'inverno, seguita da un invecchiamento, prima per otto mesi in vasche d'acciaio e poi per altri quattro mesi in bottiglia prima di essere messo in vendita. Raccomandazione per il Neprica Cabernet Sauvignon Puglia IGT di Tormaresca. Godetevi questo vino rosso del sud Italia con piatti di carne, selvaggina e formaggi stagionati.