Formato bottiglia: cl.75 Zona di produzione: Pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli Vitigno: Merlot e Sauvignon Sistema di allevamento: Guyot e monocapovolto friulano Epoca di vendemmia: Settembre Vinificazione: Le uve vengono raccolte e vinificate separatamente. Il Sauvignon viene pressato sofficemente e il mosto ottenuto viene decantato staticamente a freddo. Fermentazione e affinamento “sur lies” avvengono in botti di cemento vetrificato a temperatura controllata. Il Merlot dopo una delicata diraspatura viene sottoposto a pigiatura. Il mosto cosi` ottenuto viene lasciato fermentare sulle bucce a temperatura controllata con frequenti rimontaggi al fine di estrarre colore e aromi. Dato corso alla svinatura l’affinamento continua in botti di legno di ciliegio da 2500 litri. Dopo l’assemblaggio il vino viene imbottigliato e presentato sul mercato in primavera a circa un anno e mezzo dalla vendemmia. Gradazione alcolica: 13% vol. circa Colore: Rosso rubino Note olfattive e gustative: Al naso profuma di ciliegia con sottili sfumature di vaniglia. In bocca si rivela vellutato e elegante con un retrogusto fresco e invitante. Temperatura di servizio: 14 – 16 °C Abbinamenti: Ottimo come aperitivo e abbinato a primi piatti delicati, pesce, carni bianche e fritti. Da provare anche servito fresco.