Formato bottiglia: cl.75
Zona di produzione: Pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli
Vitigno: Merlot
Sistema di allevamento: Guyot e monocapovolto friulano
Epoca di vendemmia: Settembre
Vinificazione: Le uve vengono delicatamente diraspate e pigiate.
Il mosto così ottenuto viene lasciato fermentare sulle bucce a temperatura controllata con frequenti rimontaggi al fine di estrarre colore e aromi.
Dato corso alla svinatura l’affinamento continua in botti di cemento vetrificato.
Gradazione alcolica:: 13% vol. circa
Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Note olfattive e gustative: Bouquet fruttato e vinoso con note di lampone, mirtillo e prugne integrate a sentori di sottobosco e di spezie delicate.
Al palato entra pieno, asciutto e morbido con sapori fruttati e varietali.
Temperatura di servizio: 16 – 18 °C
Abbinamenti: Primi piatti saporiti, carni rosse e bianche, bolliti, selvaggina, arrosti e formaggi semistagionati.