Formato bottiglia: cl.75 Zona di produzione: Pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli Vitigno: Merlot Sistema di allevamento: Guyot e monocapovolto friulano Epoca di vendemmia: Settembre Vinificazione: Le uve vengono delicatamente diraspate e pigiate. Il mosto così ottenuto viene lasciato fermentare sulle bucce a temperatura controllata con frequenti rimontaggi al fine di estrarre colore e aromi. Dato corso alla svinatura l’affinamento continua in botti di cemento vetrificato. Gradazione alcolica:: 13% vol. circa Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei. Note olfattive e gustative: Bouquet fruttato e vinoso con note di lampone, mirtillo e prugne integrate a sentori di sottobosco e di spezie delicate. Al palato entra pieno, asciutto e morbido con sapori fruttati e varietali. Temperatura di servizio: 16 – 18 °C Abbinamenti: Primi piatti saporiti, carni rosse e bianche, bolliti, selvaggina, arrosti e formaggi semistagionati.