Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 13% vol. Prodotto nel Friuli Venezia Giulia, Italia. Zona di produzione: Pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli Vitigno: Refosco dal Peduncolo Rosso Sistema di allevamento: Guyot e monocapovolto friulano Epoa di vendemmia: Settembre Vinificazione: Le uve vengono delicatamente diraspate e sottoposte a pigiatura. Il mosto così ottenuto viene lasciato fermentare sulle buccea temperatura controllata con frequenti rimontaggi al fine di estrarre colore e aromi. Dato corso alla svinatura l’affinamento continua in botti di cemento vetrificato. Gradazione alcolica: 13% vol. circa Colore: Rosso rubino intenso tendente al violaceo. Note olfattive e gustative: Profumo intenso e gradevole, di grande eleganza, tipicità e personalità. Vinoso e fruttato con note di mora selvatica, ribes nero e mirtillo; spuntano anche sottili sentori di pepe verde. Al palato è morbido e asciutto con sapori vinosi e tannini vivaci. Temperatura di servizio: 16–18 °C Abbinamenti: Quaglie ripiene, stinco, spiedini di carne. Perfetto per accompagnare la selvaggina in salmì.