Denominazione: Valpolicella Ripasso DOC Vitigni: Corvina 70%, Rondinella 30% Tipologia: Vini Rossi Regione: Veneto (Italia) Gradazione alcolica: 13.5% Formato: Bottiglia 75 cl Vinificazione: Diraspatura, pigiatura soffice, prima fermentazione in acciaio e seconda fermentazione sulle bucce appassite di Amarone o Recioto, secondo la tecnica del Ripasso Affinamento: 11 mesi in botti di rovere di Slavonia Temp. servizio: 16°-18°C Bicchiere: Calice apertura media Ideale per i vini rossi leggeri e di media struttura, che non necessitano di ossigenazione per aprirsi. L’apertura leggermente più stretta rispetto al corpo del calice favorisce la concentrazione dei profumi verso il naso, esaltando la percezione degli aromi e limitandone la dispersione Vino perfetto da bere subito, ma può evolvere bene se tenuto a riposare in cantina Puoi lasciarlo riposare in cantina tranquillamente per 3-4 anni DESCRIZIONE DEL VINO ROSSO VALPOLICELLA RIPASSO 'LA GROLETTA' CORTE GIARA - ALLEGRINI 2020 Il Valpolicella Ripasso “La Groletta” è un rosso in cui la frutta, polposa e ben matura, si sposa al naso con spezie dolci e delicate nuances di erbe officinali. Nasce da un blend territoriale, in cui Corvina e Rondinella vengono allevate da Allegrini all’interno dei possedimenti della tenuta di Corte Giara per dare origine a un vino di alto valore, adatto però anche a un consumo quotidiano grazie all’interessantissimo prezzo con cui è proposto. Elegante ed eclettico, ha un appeal moderno, che lo rende un jolly in cucina. Colore Rosso rubino intenso Profumo Intenso, avvolgente e fruttato, di amarene, frutta rossa matura, erbe officinali e spezie dolci Gusto Morbido, ricco, rotondo e di buona struttura, dotato di un’equilibrata freschezza