La qualità e la cura della materia prima rappresentano il primo e più importante step per la produzione di una buona grappa.
Per questo motivo le vinacce sane, fresche e vinose delle varietà coltivate nelle zone vocate, vengono conservate con cura in modo da preservare
tutto il loro patrimonio qualitativo. La Grappa Bianca Alexander, che deriva da un blend dei più noti e rinomati vitigni dell’Italia nord-orientale,
si produce in tre stadi di distillazione attuati a temperature differenti e in tradizionali alambicchi in rame,
che consentono la lavorazione sottovuoto (maggiore protezione degli aromi) e nei quali il riscaldamento avviene a bagnomaria
(sistema indiretto e quindi più delicato). Si ottiene così una Grappa morbida, raffinata che, prima dell’imbottigliamento,
viene affinata in vasche di acciaio per circa 6 mesi, periodo durante il quale migliora il profilo aromatico e si ammorbidiscono le spigolosità.
Gradazione: 38% vol.
Formato: Bottiglia cl.150
Olfatto: si caratterizza per i sentori freschi, fruttati di bacche e floreali.
Gusto: piacevole, potente, presenta una bilanciata morbidezza e un persistente aroma fruttato
Temp. di servizio: 10 - 12°