Formato bottiglia: cl.70 Gradazione alcolica: 48% vol. Tipologia: Single Malt Scotch Whisky. Materia Prima: 100% malto d'orzo. Distillazione: Discontinua, Pot still. Maturazione: Virgin Oak Finish. Prodotto in Scozia. Intensamente torbato. Per il 30esimo anniversario di Wilson & Morgan, ecco un Caol Ila di 10 anni, finito per oltre un anno in Virgin Oak Hogsheads e imbottigliato a 48%. Un esemplare splendido di Caol Ila, perfettamente rappresentativo di uno stile classico, intramontabile e però sempre stimolante. Caol Ila at its best! Aroma: le note medicinali e di iodio sono più forti che mai: potente, rustico, pieno di catrame, terroso. C’è una nota lievemente acidula di aceto balsamico, e un tocco di legno antico. Un profumo quasi vinoso, nonostante non sia stato maturato in botti di vino. Palato: potente e tempestoso: un’esplosione di pepe nero, torba, radice di liquirizia e falò con rami di pino. Non c’è dolcezza evidente: i tannini lavorano insieme alla torba per portare le note affumicate oltre i limiti! Finale: Un whisky di Islay muscoloso, chiassoso e indisciplinato.