Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 48% vol.
Tipologia: Single Malt Scotch Whisky.
Materia Prima: 100% malto d'orzo.
Distillazione: Discontinua, Pot still.
Maturazione: Virgin Oak Finish.
Prodotto in Scozia.
Intensamente torbato.
Per il 30esimo anniversario di Wilson & Morgan, ecco un Caol Ila di 10 anni, finito per oltre un anno in Virgin Oak Hogsheads e imbottigliato a 48%.
Un esemplare splendido di Caol Ila, perfettamente rappresentativo di uno stile classico, intramontabile e però sempre stimolante.
Caol Ila at its best!
Aroma: le note medicinali e di iodio sono più forti che mai: potente, rustico, pieno di catrame, terroso.
C’è una nota lievemente acidula di aceto balsamico, e un tocco di legno antico. Un profumo quasi vinoso, nonostante non sia stato maturato in botti di vino.
Palato: potente e tempestoso: un’esplosione di pepe nero, torba, radice di liquirizia e falò con rami di pino.
Non c’è dolcezza evidente: i tannini lavorano insieme alla torba per portare le note affumicate oltre i limiti!
Finale: Un whisky di Islay muscoloso, chiassoso e indisciplinato.