Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 46% vol.
Prodotto in Scozia.
Con astuccio in latta.
Un single malt dello Speyside così intrigante ed eccezionale non sarebbe stato possibile senza un patrimonio unico che risale al 1898,
quando John Duff fondò la sua distilleria.
Situata dove risiedeva la vecchia fattoria Riach nello Speyside Settentrionale,
Benriach attinge la sua acqua da una falda ricca di minerali che scorre sotto la distilleria.
La lunga tradizione produttiva consente di esplorare i tre stili di whisky: classico (non affumicato), affumicato (con torba delle Highlands) e triplamente distillato.
Una selezione eclettica di botti da tutto il mondo permette inoltre di esplorare tutte le possibilità di gusto dei single malt e produrre alcuni dei whisky più ricchi e complessi dello Speyside.
Questa tradizione continua oggi sotto la guida della master distiller Rachel Barrie.
The Twelve continua come da tradizione ad essere l’espressione di Benriach maturata principalmente in botti di Sherry,
anche se in questa sua nuova evoluzione si arricchisce di una ulteriore interessante botte di maturazione, ovvero quella di Porto.
Questa scelta ha intensificato le note di frutta cotta, miele, acero e cacao.
The Twelve è costituito esclusivamente da single malt non torbati invecchiati per almeno dodici anni in botti di sherry, botti di bourbon e botti di porto.
Profilo: Al naso sciroppo di acero, cacao, frutti di bosco. Al palato ciliegie al maraschino, arancia candita, nocciola, caffè, spezie.
Finale morbido e leggermente speziato.