Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 18% vol.
Prodotto in Sicilia, Italia.
Zona produttiva: Contrada Baiata
Materia Prima: Grillo e Cataratto
Distillazione
L’uva viene sottoposta a pigiatura a rulli e si lascia lentamente fermentare ad una temperatura controllata di 20, 25 gradi.
Al vino base, che si presenta in un colore giallo paglierino, viene aggiunto alcol da vino, mistella
(mosto fresco addizionato di alcol da vino) e mosto cotto (mosto fresco concentrato a fuoco diretto)
Tipologia del terreno: Terreno argilloso e sabbioso
Vinificazione
L'uva viene sottoposta a pigiatura a rulli e si lascia lentamente
fermentare ad una temperatura controllata di 20 – 25° C.
Al vino base, che si presenta in un colore giallo paglierino, viene aggiunto alcol da
vino,mistella (mosto fresco addizionato di alcol da vino) e mosto cotto (mosto fresco concentrato a fuoco diretto).
Sistema di allevamento: Spalliera
Colore: Brillante con riflessi dorati
Profumo: Intenso di vaniglia, tabacco, pane tostato, conserva di albicocche, miele e liquirizia
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo. Si accompagna al pesce affumicato, insaccati o formaggi stagionati.
Sapore: Ottima acidità, secco, sapido e finale lungo.
Invecchiamento: In fusti di rovere di Slavonia, barriques e tonneaux francesi e americani.