Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 18% vol.
Prodotto in Sicilia, Italia.
Tipologia: Marsala
Zona produttiva: Contrada Biesina e Baiata, Sicilia Occidentale
Materia prima: Grillo, Cataratto e Inzolia.
L’uva viene sottoposta a pigiatura a rulli e si lascia lentamente fermentare ad una temperatura controllata di 20 – 25° C.
Al vino base, che si presenta in un colore giallo paglierino, viene aggiunto alcol da vino,
mistella (mosto fresco addizionato di alcol da vino) e mosto cotto (mosto fresco concentrato a fuoco diretto).
Invecchiamento: Piccole botti di rovere di Slavonia o pipe per almeno 22 anni.
Vitigno: Grillo, Cataratto e Inzolia
Tipologia del terreno: Terreno argilloso e sabbioso
Sistema di allevamento: Spalliera
Colore: Brillante con riflessi ambrati.
Profumo: Mandorla amara tostata, datteri, uva sultanina e vaniglia.
Abbinamenti: Servito fresco tra 10 e 14 °C è ottimo come aperitivo.
Si accompagna a formaggi stagionati, dolci di pasta di mandorla o a base di ricotta, come il classico cannolo siciliano.
Pieno ed avvolgente con un finale sapido e esistente.