Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 18% vol. Prodotto in Sicilia, Italia.
Tipologia: Marsala Zona produttiva: Contrada Biesina e Baiata, Sicilia Occidentale Materia prima: Grillo, Cataratto e Inzolia.
L’uva viene sottoposta a pigiatura a rulli e si lascia lentamente fermentare ad una temperatura controllata di 20 – 25° C. Al vino base, che si presenta in un colore giallo paglierino, viene aggiunto alcol da vino, mistella (mosto fresco addizionato di alcol da vino) e mosto cotto (mosto fresco concentrato a fuoco diretto).
Invecchiamento: Piccole botti di rovere di Slavonia o pipe per almeno 22 anni. Vitigno: Grillo, Cataratto e Inzolia Tipologia del terreno: Terreno argilloso e sabbioso Sistema di allevamento: Spalliera Colore: Brillante con riflessi ambrati. Profumo: Mandorla amara tostata, datteri, uva sultanina e vaniglia. Abbinamenti: Servito fresco tra 10 e 14 °C è ottimo come aperitivo. Si accompagna a formaggi stagionati, dolci di pasta di mandorla o a base di ricotta, come il classico cannolo siciliano. Pieno ed avvolgente con un finale sapido e esistente.