Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 15% vol. Denominazione: DOC Villamagna Uvaggio: 100% Montepulciano d’Abruzzo Sistema di Allevamento: Pergola Abruzzese Resa per Ettaro: 120 quintali Epoca della Vendemmia: terza decade di Ottobre Vinificazione: lunga macerazione delle bucce per 45 giorni Fermentazione: in tini di acciaio inox a temperatura di 28 - 30°C Affinamento: in cemento vetrificato per 6 mesi, in tonneau di rovere francese (50% legni nuovi e 50% legni vecchi) per 10 mesi e in bottiglia per 6 mesi Potenzialità di invecchiamento: 15 anni Il Vino Produciamo un Villamagna da uve Montepulciano in purezza. Le rese per ettaro sono inferiori ai 120 q.li, e tutti i grappoli sono selezionati manualmente e trasportati in cantina in piccole cassette di legno. La vinificazione avviene in acciaio a temperatura controllata di 28 – 30 °C, con una lunga macerazione delle bucce per 45 giorni. L’affinamento procede per sei mesi in cemento e per dieci mesi in tonneau di rovere francese. La metà dei legni utilizzati è nuova mentre per l’altra metà si utilizzano botti di secondo e terzo passaggio. Il periodo di riposo si conclude con sei mesi in bottiglia. Il Villamagna è un vino di grande eleganza. Si presenta al bicchiere di un colore rubino intenso, al naso inizia con piccoli frutti rossi per poi lasciare il passo ai tipici sentori della nostra area di produzione: cacao, polvere di caffè e cuoio. In bocca è intenso, con una dolce persistenza che accarezza il palato e ci lascia un finale pepato. Perfetto con maiale con prugne e purè di mele.