Formato bottiglia: cl.75
Nome: Montepulciano d’Abruzzo DOC Rosso dei Fauri
Tipo: Vino rosso
Uve: 100% Montepulciano
Numero medio di bottiglie prodotte: 6.000 (solo nelle annate migliori)
Comune di produzione: Bucchianico (Ch)
Resa per ettaro: 100 q.li
Tipo di terreno: Medio impasto
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità dell'impianto: 3000 piante per ettaro
Vinificazione: Macerazione fermentativa per 10/12 giorni in cemento
Fermentazione malo lattica: Svolta totalmente
Invecchiamento 18 mesi in tonneaux
Gradazione alcolica: 13,5%vol.
Colore: Rosso rubino con riflessi granata.
Bouquet: Complesso, intenso.
Sapore: Fruttato, floreale, speziato.
Temperatura di servizio: 16/18°C
Abbinamenti: Carni alla brace, cioccolato fondente