Formato bottiglia: cl.37,5
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Denominazione: Marche Bianco IGT
Vitigni: Sauvignon Blanc 100%
Zona di produzione: Marche, Colline del Verdicchio
Terreno
Il vigneto, di circa due ettari, è esposto a nord, sulla cresta di una collina a 150 metri sul livello del mare,
è impiantato su un terreno moderatamente profondo, franco argilloso-limoso,
calcareo con presenza di scheletro da deposito alluvionale.
Sistema di allevamento: Guyot, densità di impianto pari a 4273 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: Bassissima, raramente raggiunge i 30 q.li
Vendemmia
È eseguita a mano, con le uve raccolte e trasportate in casse, e si svolge in almeno tre passaggi, da metà ottobre a dicembre.
La cernita delle uve è estremamente delicata e mirata a raccogliere solamente quei grappoli, o porzioni degli stessi,
che hanno raggiunto il giusto grado di concentrazione (30-35°BABO) grazie all’attacco da parte delle muffe nobili.
Vinificazione
Le uve vengono pressate intere per mezzo di una piccola pressa soffice.
Il mosto ottenuto, dopo la decantazione statica, viene fatto fermentare, sui propri lieviti, ad una temperatura di 15°C per un mese.
Affinamento: Il Maximo affina per circa un anno in piccoli contenitori di acciaio inox prima di essere imbottigliato.
Colore: Bellissimo color oro percorso da riflessi ambrati
Profumo: Al naso esprime profumi spiccati di miele, albicocca e pesca seguiti da aromi di fico maturo, canditi ed agrumi.
Sapore: Ricco in bocca, dove l'elegante acidità fluidifica la dolcezza, morbido ed equilibrato con nitida rinfrescante persistenza, continuamente percorsa da note di frutta candita e miele.
Abbinamento: Vino da meditazione, perfetto con la pasticceria, in particolare quella secca, e formaggi piccanti.