Zona di ubicazione vigneti:Comune di Tollo
Uve: Come previsto dal disciplinare,
da vigneti coltivati su terreni a giacitura collinare nel comune di Tollo
Periodo di Vendemmia: Metà ottobre
Vinificazione:: Lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata
in serbatoi di acciaio inox con intercapedine.
Fermentazione malolattica totale
Affinamento: a fine fermentazione parziale affinamento
in legno e successivi 18 mesi in vasca di cemento vetrificato
Gradazione alcolica: 13,5%
Colore: Rosso rubino intenso con bordo leggermente granato.
Odore: Ciliegia rossa e amarena, rovo, liquirizia, viola, tabacco e cuoio.
Delicati aromi secondari di tostato, vaniglia e spezie derivanti dall’affinament
in botti di Rovere Francese
Sapore:: acidità fresca e brillante, tannini solidi ma morbidi e
leggermente granulati.
Corpo medio con finale persistente.
Temperatura di servizio: 18°C