Pinot nero: impossibile non farsi riconoscere. È il nettare sacro dei vignaioli.
Al naso aromi fruttati e speziati pieni, che diventano sempre più delicati e identificativi.
Sensazioni calde insieme, corposo e rotondo, persistente e intenso: tutte queste caratteristiche del vino soddisfano il palato.
Equilibrio perfetto, con tannini perfettamente alti per il bene di un calice di nobile eredità.
Classificazione: IGT Terre di Chieti
Anno: 2016
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Abruzzo
Vitigni: 100% Pinot Nero
Origine: Chieti (CH)
Affinamento: Barrique e bottiglia.
Gradazione alcolica: 13,50%
Allergeni: Contiene solfiti
Abbinamenti: Si abbina a formaggi stagionati ma non piccanti, primi piatti di pasta ripieni conditi con salse salate,
pappardelle al tartufo e funghi porcini, filetto al pepe rosa, anatra alla pechinese, barbecue brasiliano.
È buono anche con la frutta secca: pistacchio, mandorle e anacardi.