Formato bottiglia: cl.75 Ottima freschezza, sottile mineralità e intense note fruttate per un bianco abruzzese di origini antiche che, come il Pecorino, deve la sua fortuna alla recente riscoperta. Denominazione: Passerina Tullum Dop Tipologia: Bianco Uve di provenienza Passerina 100% da vigneti coltivati su terreni a giacitura collinare nel comune di Tollo, che fanno parte del foglio di mappa n.9 di località Santa Lucia e n.7 di località Pedìne. Tipologia del terreno: Sciolto, sabbioso, ma fresco e tendenzialmente calcareo. Altitudine: 230 m slm Età delle vigne: 10 anni Esposizione: Nord, Nord-Est Sistema di allevamento: Filare allevato a Guyot Numero di ceppi per ettaro: 3.300 filiare Resa per ettaro: 85 ql Epoca di vendemmia: Metà ottobre Vinificazione: Macerazione a freddo delle bucce e fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Affinamento: Sui lieviti in vasche di vetrocemento per 6 mesi. Alcol svolto: 13% vol Acidità totale: 6,17 gr/lt Ph: 3,29 Zuccheri residui: 3,88 gr/lt Estratto totale: 27,63 Temperatura di servizio: 10°C