Tipologia: Bianco
Classificazione: D.O.P.
Regione: Abruzzo
Vitigno: Trebbiano 100%
Sistema di Allevamento: Pergola abruzzese - Tendone
Tipo di terreno: Ghiaioso-calcareo Resa media per ettaro: 80 Q/He
Vendemmia: Metà Settembre
Sistema di vinificazione: Criomacerazione delle bucce in acciaio
e fermentazione a bassa temperatura
Filtrazione: Non filtrato e non chiarificato
Un eventuale deposito è conferma della naturalezza del prodotto
Affinamento in bottiglia: alcuni mesi
Gradazione alcolica: 13.50% %Vol.
Colore: Giallo paglierino con lievi riflessi dorati.
Velatura dovuta alla non filtrazione
Profumo: Sentori di fiori bianchi, con note di mela, susina e mandorla
Gusto: Fresco ed equilibrato, dal corpo pieno e
dal retrogusto piacevolmente dominato da note di mandorle amare
Temperatura di servizio: 10/12° C
Abbinamenti gastronomici: Paste, risotti, pietanze a base di pescato