Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 13% vol.
Tenuta Torri Cantine – Torano Nuovo
Età: 30 anni Densità d’impianto (ceppi/ha): 1000
Produzione per ceppo (Kg/pianta): 8-10
Produzione per ettaro (q/ha): 100-120
Tipologia di allevamento: Tendone
Potatura: Controspalliera
Tipo di agricoltura: Biologica
Certificazione: IT BIO 009 Agricoltura UE
Coordinate Geografiche
Altitudine: 290 m.s.l.m.
Esposizione della vigna: Sud/sud-est
Area vigneti: Colonnella
Tipologia di terreno: Pietroso
Vendemmia
Selezione manuale dei grappoli raccolti dal 5 al 15 ottobre in un antico vigneto di 30 anni a Colonnella con esposizione ottimale e resa medio-bassa.
Il terroir garantisce a queste uve escursioni termiche giornaliere che, unitamente alle tecniche di agricoltura biologica utilizzate in azienda, enfatizzano i tipici profumi delle uve Montonico.
Vinificazione
La vinificazione avviene esclusivamente in tini d’acciaio termo condizionati e la macerazione pellicolare viene svolta a bassa temperatura.
Note sensoriali
Colore: Giallo paglierino con riflessi ambrati
Olfatto: Note vegetali, floreali e fruttate
Flavour: Di struttura media, con aromi floreali e vegetali e leggera amarezza sul finale.