Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 13,5% vol. Denominazione: DOC Montepulciano d’Abruzzo Uvaggio: 100% Montepulciano d’Abruzzo Sistema di Allevamento: pergola Abruzzese Resa per Ettaro: 140 quintali Epoca della Vendemmia: prima decade di Ottobre Vinificazione: macerazione delle bucce Fermentazione: in tini di acciaio inox a temperatura di 28 - 30 °C Affinamento: in tini di acciaio inox per 12 mesi e in bottiglia per 3 mesi Potenzialità di invecchiamento: 5 anni Il Montepulciano d’Abruzzo “Madia” è un perfetto esempio di questo tipico vitigno abruzzese. Il suo colore nero profondo e intenso, con i caratteristici riflessi violacei, è dovuto alle uve Montepulciano, rigorosamente selezionate sulle colline di Villamagna, Abruzzo, a un’altitudine di circa 200 metri. La particolare esposizione a sud-ovest delle vigne, e i terreni calcareo-argillosi, unite ad una fortunata posizione tra il mare e la montagna, e a rese per ettaro inferiori a 140 q.li, garantiscono l’eccellente struttura e la buona complessità organolettica di questo piacevole rosso. Le uve vengono raccolte durante la prima decade di Ottobre, di seguito la macerazione in tini d’acciaio a temperature controllate permette di estrarre il tipico, intenso colore dalle bucce. Il vino quindi prosegue l’affinamento per un anno in tini di acciaio inox e per tre mesi in bottiglia. Si presenta con un colore rosso rubino, dai riflessi violacei. All’olfatto è pulito, e presenta sentori di frutti di bosco e marmellata, con note di violetta e liquirizia amara nel finale. Gradevole e caldo, ben bilanciato, fermo e piacevolmente persistente, è il vino ideale per un’ampia gamma di piatti, facilmente abbinabile e gradevole da bere ogni giorno.