Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 14% vol. Prodotto in Abruzzo, Italia. Vitigno – Biotipo 100% Montepulciano d’Abruzzo da selezione massale Categoria: Montepulciano d’Abruzzo Dop Zona di produzione: Cugnoli (Pe) Superficie vigneto/Altitudine vigneto: 12 Ha 350 Metri s.l.m. Composizione del suolo: Tendenzialmente argilloso calcareo con sottosuolo arenario Sistema di allevamento/Densità d'impianto: Tendone 2500 ceppi/ Ha Età del vigneto: 52 anni, le viti vengono rimpiazzate all’occorrenza volta per volta Produzione per ettaro/Resa uva in vino: 80 Q.li 65 % Vendemmia: Metà Ottobre. Raccolta manuale con selezione dei grappoli in vigna. Fermentazione alcolica: In acciaio inox per 15 giorni con temperature di 28 – 29 °C. Fermentazione malolattica: In vasche di acciaio inox Affinamento: In acciaio inox poi in bottiglia. Colore: Rosso rubino con sfumature violacee. Caratteristiche organolettiche: Aromi intensi, puliti, eleganti che si aprono con note di ribes, mirtillo e visciola, seguite da aromi di violetta e pepe rosa. Al palato attacco fresco con tannini setosi e fini. Il finale è persistente, raffinato con ricordi di ciliegia rossa e ribes. Abbinamenti raccomandati: Primi piatti strutturati, minestre, selvaggina, carni arrosto, salumi, formaggi. Temperatura di servizio: 16 – 18 °C.