Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 14% vol.
Prodotto in Abruzzo, Italia.
Il Pecorino “Bianchi Grilli” di Torre dei Beati è il vino di punta dell’azienda abruzzese di Loreto Aprutino.
Pochi vitigni autoctoni che Torre dei Beati anima vinificare in purezza, per cercare di far emergere le caratteristiche del territorio e le diversità delle singole annate.
La linea “Bianchi Grilli” è la selezione di Torre dei Beati, qui rientrano quei vini che vengono prodotti in quantità limitate, per la volontà e il piacere di approfondire e di sperimentare.
Il Pecorino “Bianchi Grilli” di Torre dei Beati nasce su terreni posti a un’altitudine di 300 metri sul livello del mare, esposti a Nord-Est, su fondo argilloso e calcareo.
La macerazione avviene per 9 mesi sulle fecce, mentre l’affinamento prosegue per 12 mesi in bottiglia.
E’ proprio la maturazione sulle fecce di fermentazione che esalta l’evoluzione balsamica e speziata del vitigno; un Pecorino che ha una personalissima impronta aromatica già in gioventù e che, con l’affinamento, evolve su toni complessi, profondi e importanti.
Un Pecorino fresco e minerale, dalla spiccata morbidezza data dall’affinamento in legno.
Un Pecorino dalle grandi potenzialità: “Bianchi Grilli” di Torre dei Beati.