Formato bottiglia: cl.75
Prodotto nelle Marche, Italia.
Il vitigno autoctono Pecorino, è stato recuperato nell’entroterra montano, dove la bassa resa l’aveva confinato, grazie alle sue alte qualità che ricerca e passione hanno riportato alla luce.
Ciprea nasce da un ritrovamento: un omaggio alla Civiltà Picena e all’uso delle conchiglie come ornamento.
Analisi Sensoriale
Colore brillante con riflessi verdognoli.
Bouquet ricco di complessità in cui predominano i profumi di frutta gialla e di salvia.
L’evoluzione è lenta e progressiva e l’ossigenazione porta a risaltare note minerali.
È un vino pieno, persistente, elegante, caratterizzato da un’acidità fresca e ben equilibrata.
Buona capacità di invecchiamento.
Vitigno: Pecorino
Età del vigneto: 26 anni con esposizione est e altitudine 200-250 mt
Terreno: Argilloso e limoso
Allevamento: Guyot
Resa ettaro: 50 HL/ha
Vendemmia: Raccolta manuale in cassetta con cernita dei grappoli nei primi giorni di settembre
Vinificazione: Una breve macerazione pellicolare è seguita da fermentazione in vasca di cemento ed un lungo affinamento sulle fecce fini sino alla primavera successiva.
Alcool: 13,00% Vol
Temperatura ideale: 10°C-12°C