Tommasi Cassetta Legno Trilogia 2 Amarone Cà Flo 2 Brunello 2 Patern

€ 490,00
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Caratteristiche Prodotto

Cassetta legno con all'interno:

-2 Bottiglie di Tommasi Ca’ Florian Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG:
Formato bottiglia: 75 cl.
Gradazione alcolica: 15,5% vol.
Temperatura di sevizio: 18°C.
Ca’ Florian Amarone Riserva nasce dalla selezione delle migliori uve provenienti dal Cru Ca’ Florian, uno dei più prestigiosi vigneti della famiglia Tommasi.
Descrizione sensoriale: Rosso rubino intenso con riflessi granato, al naso offre un bouquet elegante e molto complesso, con note di frutta rossa molto matura,
di ciliegia, mora e prugna e sfumature speziate di liquerizia e cacao amaro.
Al gusto è corposo e austero, con tannini avvolgenti e un finale di splendida freschezza e ottima persistenza.
Abbinamenti: Grande vino da meditazione, a tavola accompagna con la sua elegante e corposa struttura piatti importanti di selvaggina, carni rosse e selezioni di formaggi stagionati.
Provenienza: Dai vigneti a Pergola Veronese del prestigioso Cru Ca’ Florian, nella zona collinare di Pedemonte nella Valpolicella Classica.
Uva: Corvina 75%, Corvinone 20%, Rondinella 5%
Vinificazione e Affinamento: Raccolta e selezione manuale in cassette da 5/6 kg.
Dopo una seconda selezione, le uve sono messe ad appassire in un fruttaio arieggiato per 100 gg.
Sui tradizionali graticci, detti “Arele.”
A gennaio viene effettuata la pigiatura e la fermentazione avviene lentamente per 30 giorni in tini di rovere, utilizzando esclusivamente lieviti indigeni.
L’affinamento dura 4 anni e avviene per il primo anno in barriques e per i successivi 3 anni in botti di rovere di Slavonia da 35 hl.
L’Amarone Ca’ Florian riposa poi in bottiglia per almeno un anno.

-2 Bottiglie di Paternoster Don Anselmo Aglianico del Vulture Superiore DOCG:
Formato bottiglia: 75 cl.
Gradazione alcolica: 14% vol.
Temperatura di servizio: 18°C.
Dedicato alla memoria del nonno Fondatore, rappresenta le radici e la continuità di una tradizione.
Don Anselmo è un simbolo iconico della storia, delle radici e della continuità della cantina Paternoster e dell’Aglianico del Vulture in Basilicata.
Anno dopo anno, questo vino omaggio al fondatore raccoglie i consensi della critica e dovrebbe essere presente nella cantina di ogni serio appassionato del vino italiano.
Descrizione sensoriale: Rosso rubino brillante e profondo, al naso presenta un bouquet ampio e variegato di frutti rossi, cuoio, erbe balsamiche e spezie scure.
Al gusto è asciutto e caldo, di grande struttura ed eleganza e con un finale di lunghissima persistenza.
Abbinamenti: Grande vino da arrosti, in particolare di agnello e carni rosse, è anche un ottimo vino da meditazione.
Provenienza: 4 ettari nel comune di Barile in contrada Gelosia, con viti di 50 anni poste a 600 metri s.l.m. che sono un patrimonio storico ed ampelografico della Paternoster.
Rese bassissime (35/40 q per ha.).
Uva: Aglianico del Vulture 100%
Vinificazione e Affinamento: Classica in rosso di uve diraspate, macerazione sulle bucce in acciaio per 12/15 giorni a 25/28 °c con periodici rimontaggi e follature.
Affinamento per 12 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia per l’80% ed in barriques francesi mai nuove per il restante 20%. Sosta in bottiglia di 7/8 mesi.

-2 Bottiglie di Casisano Colombaiolo Brunello di Montalcino Riserva DOCG:
Formato bottiglia: 75 cl.
Gradazione alcolica: 14% vol.
Temperatura di servizio:18°C.
Da un’unica parcella dei vigneti di Podere Casisano, tra le più alte e vocate posizioni collinari a sud-est di Montalcino, il Colombaiolo unisce struttura, eleganza e armonia.
Con il lavoro di recupero dei vecchi vigneti, il Casisano Brunello di Montalcino Riserva Colombaiolo diventa un riferimento qualitativo
per questa zona cru meno conosciuta nel quadrante sud est di Montalcino, nei pressi di Sant’Antimo.
Rubino intenso e profondo con sfumature tendenti al granato, è complesso e fine nelle note olfattive che integrano il frutto alle spezie dolci date dal lungo affinamento.
Al palato è austero, con tannini maturi e vellutati nell’equilibrio tra grande struttura ed eleganza.
Finale fresco e armonico.
Abbinamenti: La trama corposa ed elegante data dal lungo affinamento lo rendono ideale per accompagnare piatti di struttura come carni rosse, brasati, selvaggina da piuma e da pelo,
meglio se accompagnati da funghi o tartufi.
Ottimo con formaggi a lunga stagionatura.
Provenienza: Da uve selezionate dalla migliore parcella del Vigneto Colombaiolo, tra i più alti della denominazione.
Impianto a cordone speronato con densità di 5.000 piante /ha, ricco di galestro con inserti di arenaria.
Uva: Sangiovese Grosso 100%
Vinificazione e Affinamento: Fermentazione a temperatura controllata di 28/30° C in tini di legno da 70 hl per 20-25 giorni, con rimontaggi giornalieri e lunghi délestages.
Affinamento per 4 anni in botte di rovere di Slavonia da 18 e 25 hl seguito dalla sosta in bottiglia per almeno 6 mesi.


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