Formato bottiglia: 75 cl. Gradazione alcolica: 15% vol. Temperatura di servizio: 18°C. Il classico per eccellenza della famiglia Tommasi. Eleganza e struttura, morbidezza e complessità lo rendono un vino unico. Descrizione sensoriale: Rosso rubino intenso e profondo, con sfumature granate. Al naso, presenta complesse note aromatiche dalla frutta sotto spirito alle spezie amare, pepe nero, liquirizia e cacao. In bocca è intenso, di grande struttura, potente con suntuosa espressione di frutta matura. Il finale è piacevolmente sinuoso e asciutto. Abbinamenti: Eleganza e struttura lo rendono perfetto con selvaggina da piuma e da pelo, carni rosse, formaggi a lunga stagionatura. È il compagno ideale per lunghe conversazioni. Provenienza: Dai prestigiosi Cru La Groletta e Conca d’Oro, nella zona collinare della Valpolicella Classica. Uva: Corvina 50%, Corvinone 30%, Rondinella 15%, Oseleta 5% Vinificazione e Affinamento: Raccolta e selezione manuale delle uve, con successivo appassimento di 3 circa mesi in fruttaio ben arieggiato. Fermentazione in acciaio per 25 gg. a temperatura di 25/30°. 3 anni di affinamento in botti di rovere di Slavonia da 35 hl.