Formato bottiglia: cl.600 Gradazione alcolica: 13,5% vol. Con cassa legno. Tipologia: Rosso Terreno e forma d’allevamento Comune di ubicazione dei vigneti: Tollo, Chieti e Bucchianico Uve: Montepulciano 100% Altimetria s.l.m.: 130/200 metri Tipologia di terreno: argilloso-calcareo e argilloso-limoso Esposizione: sud, sud-est Età delle viti: 25/30 anni Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600 Resa per ettaro: 90/100 q Forma di allevamento: tendone Epoca di vendemmia: seconda metà di ottobre Vini?cazione Fermentazione: macerazione delle bucce a temperatura controllata Temperatura della fermentazione: circa 28°C Fermentazione malolattica: sì Affinamento: 24 mesi in botti di rovere, 6 mesi in bottiglia Caratteristiche ?sico-chimiche Gradazione alcolica: 13,5% vol Estratto secco: 35 gr/l Acidità totale: 5,6 Ph: 3,52 Zuccheri residui: 3 gr/l Caratteristiche organolettiche Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei Odore: intensi profumi fruttati con note di amarena e frutti di bosco che si fondono a fini sentori speziati Sapore: pieno, morbido e persistente con tannini dolci e setosi Modalità di servizio Temperatura: 18°C Abbinamenti: primi piatti saporiti, funghi, tartufo, carni e formaggi semi stagionati.