Terreno e forma d’allevamento Comune di ubicazione dei vigneti: Tollo, Canosa Sannita, Ortona Uve: Montepulciano 100% Altimetria s.l.m.: 130 metri Tipologia di terreno: medio impasto tendente all’argilloso Esposizione: est, sud-est Età delle viti: 10/15 anni Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600 Resa per ettaro: 130 q Forma di allevamento: tendone Epoca di vendemmia: inizio ottobre
Vini?cazione Vinificazione: pressatura soffice, illimpidamento del mosto e fermentazione a temperatura controllata Temperatura della fermentazione: 18°C Fermentazione malolattica: no Affinamento: 4 mesi in serbatoi di acciaio inox
Caratteristiche organolettiche Colore: rosa vivo e brillante con sfumature violacee Odore: intensamente fruttato, con evidenti sentori di ciliegia e note floreali Sapore: di medio corpo, morbido, sapido e vellutato nel finale
Modalità di servizio Temperatura: 10°C Abbinamenti: antipasti, primi piatti saporiti di carne o pesce, secondi di pesce, arrosti di carni bianche, formaggi freschi o semi stagionati