Formato bottiglia: cl.75 Vitigno – Biotipo: 100% Trebbiano d’Abruzzo da selezione massale Categoria: Trebbiano d’Abruzzo Dop Zona di produzione: Cugnoli (Pe) Superficie vigneto: 2,5 Ha Altitudine: 350 Metri s.l.m. Composizione del suolo: Tendenzialmente argilloso calcareo con sottosuolo di roccia arenaria Sistema di allevamento: Tendone Densità d'impianto: 2500 ceppi /Ha Età del vigneto: 55 anni Resa uva in vino: 50 Hl Epoca di vendemmia: Fine Settembre. Raccolta manuale con selezione dei grappoli in vigna Vinificazione: Macerazione a freddo sulle bucce per 6 ore a 5–6°C Nessuna pressatura, si ottiene il mosto solo per caduta. Fermentazione alcolica: In acciaio inox alla temperatura di 16- 17 °C Fermentazione malolattica: Non svolta AFffinamento: In bottiglia Gradazione alcolica: 13,5% vol. Colore: Giallo paglierino con sfumature giallo verdolino Caratteristiche organolettiche Esprime aromi intensi, puliti, raffinati che si aprono con note di nettarina, mela verde, biancospino, fiori d’arancio, anice. Ottima corrispondenza retronasale, attacco fresco con buon equilibrio acido, buon corpo; finale persistente con note di anice e mandorla. Abbinamenti raccomandati: Antipasti di verdure, pesci d’acqua dolce e di mare, uova, fritture. Temperatura di servizio : 12–13°C