Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 13,5% vol. Vigna Vitigno Trebbiano d’Abruzzo di 27 anni di età situato nel comune di Atri (TE), a 200 mt. s.l.m., esposizione Est/Ovest, terreno franco argilloso, di medio impasto, con viticoltura integrata. Tipo di impianto a tendone allevato a guyot a 7 gemme. Densità di impianto 1600 ceppi per ettaro. Resa media per ettaro di 90 quintali. Vendemmia manuale tardiva. Cantina Pigiatura e pressatura soffice, criomacerazione del pigiato per 48 ore, fermentazione a 15°C. Maturazione e affinamento in tonneaux da 5 hl. per 10 mesi e 6 mesi in bottiglia. Vino Alla degustazione presenta un colore giallo paglierino. Profumo di fiori bianchi e frutti a polpa bianca e gialla. Al gusto si presenta pseudo calorico mitigato dalla freschezza e dalla sapidità duratura. Si accosta bene a carni bianche, piatti delicati o a base di pesce, formaggi di media stagionatura.