Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Nome: Etna Rosso D.O.C.
Zona di produzione: Comuni di Castiglione di Sicilia e Randazzo.
Uve: Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio.
Produzione: 60 quintali per ettaro.
Terreno: vulcanici, misti da svariate vigne.
Esposizione: Nord.
Età dei vigneti: da 7 a 50 anni.
Il nostro Etna Rosso è prodotto da uve Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio provenienti da vigneti sia giovani che vecchi che non superano i 60 quintali per ettaro.
Uve di altissimo livello qualitativo.
Dopo la fermentazione-macerazione, il vino prosegue la sua vita in legno fino all’imbottigliamento, a circa un anno dalla vendemmia.
Anche in gioventù è un vino di grande distinzione. Fresco, fragrante, elegantemente snello e giustamente tannico, ha una sua naturale signorilità.
Nell’invecchiare, come la sua trama si raccoglie in ricchezza e complessità, svela la sua finezza: un vino da signori.
Un vino aristocraticamente liberale: godetevelo, dunque, con quello che preferite, sempre che sia di ottima cucina.