Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 13,5% vol. Nome: Etna Rosso D.O.C. Zona di produzione: Comuni di Castiglione di Sicilia e Randazzo. Uve: Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio. Produzione: 60 quintali per ettaro. Terreno: vulcanici, misti da svariate vigne. Esposizione: Nord. Età dei vigneti: da 7 a 50 anni. Il nostro Etna Rosso è prodotto da uve Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio provenienti da vigneti sia giovani che vecchi che non superano i 60 quintali per ettaro. Uve di altissimo livello qualitativo. Dopo la fermentazione-macerazione, il vino prosegue la sua vita in legno fino all’imbottigliamento, a circa un anno dalla vendemmia. Anche in gioventù è un vino di grande distinzione. Fresco, fragrante, elegantemente snello e giustamente tannico, ha una sua naturale signorilità. Nell’invecchiare, come la sua trama si raccoglie in ricchezza e complessità, svela la sua finezza: un vino da signori. Un vino aristocraticamente liberale: godetevelo, dunque, con quello che preferite, sempre che sia di ottima cucina.