Pressato soffice per produrre il più tenue dei colori della buccia di cipolla, questo setole con rinfrescanti ciliegie rosse e frutti di bosco,
un pizzico di pesca aggiunge un po' di fascino mentre i tocchi di fiori di mandorlo, salgemma e spezie dolci danno dimensione e prolungano il finale.
Luminoso, raffinato e profondamente appagante senza essere altezzoso o complicato, quello di Terre Nere è un rosato davvero avvincente.
Denominazione: Etna Rosato D.O.C.
Prima annata prodotta: 2006
Zona di produzione: Comuni di Randazzo e Castiglione di Sicilia (Catania)
Varietà d'uva: 100% Nerello mascalese
Caratteristiche del terreno: vulcanico
Esposizione: versante nord dell'Etna, da 600 a 900 metri s.l.m.
Età dei vigneti: 25-60 anni
Allevamento: alberello a spalliera
Periodo di vendemmia: prima decade di ottobre
Vinificazione: vinificazione in bianco con pressatura soffice, decantazione statica a freddo,
fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata (13-15°C)
Affinamento: imbottigliato quando pronto
Aspetto: rosa buccia di cipolla
Profumo: prodotto fruttato di ciliegia e fragola matura
Sapore: armonico, con una gradevole vena acida
Abbinamenti: antipasti di pesce cotto, primi piatti di pesce, primi piatti di verdure
Temperatura consigliata servizio: 8-10°C
Grado alcolico: 13,5%
Bottiglia da: 75cl