Pressato soffice per produrre il più tenue dei colori della buccia di cipolla, questo setole con rinfrescanti ciliegie rosse e frutti di bosco, un pizzico di pesca aggiunge un po' di fascino mentre i tocchi di fiori di mandorlo, salgemma e spezie dolci danno dimensione e prolungano il finale. Luminoso, raffinato e profondamente appagante senza essere altezzoso o complicato, quello di Terre Nere è un rosato davvero avvincente. Denominazione: Etna Rosato D.O.C. Prima annata prodotta: 2006 Zona di produzione: Comuni di Randazzo e Castiglione di Sicilia (Catania) Varietà d'uva: 100% Nerello mascalese Caratteristiche del terreno: vulcanico Esposizione: versante nord dell'Etna, da 600 a 900 metri s.l.m. Età dei vigneti: 25-60 anni Allevamento: alberello a spalliera Periodo di vendemmia: prima decade di ottobre Vinificazione: vinificazione in bianco con pressatura soffice, decantazione statica a freddo, fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata (13-15°C) Affinamento: imbottigliato quando pronto Aspetto: rosa buccia di cipolla Profumo: prodotto fruttato di ciliegia e fragola matura Sapore: armonico, con una gradevole vena acida Abbinamenti: antipasti di pesce cotto, primi piatti di pesce, primi piatti di verdure Temperatura consigliata servizio: 8-10°C Grado alcolico: 13,5% Bottiglia da: 75cl