Denominazione: Terre di Chieti IGP
Uve: Pinot Grigio
Il Pinot Grigio fa parte della grande famiglia delle uve nobili della Borgogna ed è sicuramente uno dei più famosi vini d’Italia.
Nel clima dell’Abruzzo, il Pinot Grigio sviluppa un aroma deciso, una struttura importante e grande carattere.
Vinificazione: ·
· Cernita e immissione delle uve intere nell’esclusivo tunnel di raffreddamento “Ulisse” ed abbattimento repentino
della temperatura con conseguente criomacerazione pellicolare della buccia ed estrazione dei composti aromatici;
· Diraspatura, pressatura in ambiente inertizzato, illimpidimento statico a freddo.
· Lenta fermentazione alla temperatura controllata di 11°C in vasche di termoregolate ed inertizzate.
Affinamento: In vasca di acciaio con successivo affinamento in bottiglia.
Colore paglierino con riflessi dorati, profumo intenso, ampio e fruttato con note esotiche e minerali.
Piacevole, morbido e con un’equilibrata acidità. Ottima persistenza.
Si abbina con antipasti, funghi, terrine e patè, pesce, crostacei e carni bianche.