Il Montepulciano d'Abruzzo di Tenuta Morganti nasce a Torano Nuovo in provincia di Teramo, da vigneti posti a 240 metri di altitudine, immersi tra le splendide colline abruzzesi, a un passo dal mare e due dalla montagna.
Gaia e Sveva, la terza vivace generazione della famiglia Morganti alla conduzione dell'azienda, hanno scelto di vestire le loro bottiglie con i colorati disegni del noto vignettista Nando Perilli.
Le uve di Montepulciano fermentano in tini di acciaio inox a temperatura controllata per circa 20 giorni, poi affinano brevemente, sempre in acciaio, e ancora due mesi in vetro.
Di questo vino sono prodotte "ben" 2600 bottiglie l'anno, la produzione più cospicua dell'azienda.
Il Montepulciano d'Abruzzo di Tenuta Morganti è rubino luminoso.
Il naso comunica gioventù con essenze di fiori e frutta fresca e tocchi di cannella, chiodi di garofano, ginepro e rabarbaro. Al palato ha corpo, tannicità compatta e immediatezza gustativa.