Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 13% vol.
Prodotto in Friuli Venezia-Giulia.
Vitigno: Ribolla Gialla
Tipo di terreno: flysch di marne e arenarie di origine eocenica.
Conosciuta localmente come “Ponca”.
Esposizione: sud/sud-ovest
Raccolto: Metà settembre, a mano nelle ore più fresche della giornata.
Vinificazione: Decantazione del mosto alla temperatura di 10 °C per 24 ore, seguita da fermentazione per 18 giorni a 16 – 18 °C
Oro brillante.
Il naso elegante mostra mela e pera mature in primo piano, su uno sfondo ricco di sfumature.
Al palato mostra la proverbiale grazia della Ribolla, raggiungendo un perfetto equilibrio tra sapidità e freschezza.
Le caratteristiche varietali intrinseche e la consistenza densa di questa Ribolla Gialla la rendono un perfetto abbinamento con zuppe di pesce e zuppe di verdure.
Si abbina magnificamente anche con polpa di gamberi, gamberoni, e aragosta.