Il vitigno Lagrein è originario dell’Alto Adige ed è proprio qui che viene coltivato in prevalenza. Una delle sue peculiarità e che vi si ottengono vini sia rossi che rosati. La storia della coltivazione del Lagrein in Alto Adige risale al XIV secolo. Oggi è annoverato fra i migliori vini rossi della regione. Questo Lagrein presenta un profondo colore rosso scuro, un corpo strutturato e begli aromi speziati. In breve, un vino di classe ed unico, che si può trovare solo in Alto Adige.
Varietà: Lagrein Età: da 5 a 20 anni Vigneti: Località: vigneti a Gries presso Bolzano e intorno al lago di Caldaro (250-280m) Esposizione: sud-sud-est Terreni: depositi morenici e terreni alluvionali sabbiosi Forma di allevamento: Guyot Vendemmia: da inizio ottobre; raccolta e selezione manuali delle uve. Vinificazione: fermentazione in acciaio. A seguire fermentazione malolattica e affinamento in grandi botti di legno. Resa: 65 hl/ha
Dati analitici: Contenuto alcolico: 13,5% Acidità: 5,0 gr/lt Temperatura di servizio: 16-18°
-rosso scuro tendente al nero. -profumi fruttati di ciliegia, viola e mora. -vellutato, morbido, speziato e di medio corpo.
Consigli d’abbinamento: Si abbina con pietanze saporite come macinato d’agnello, arrosti, piatti di selvaggina e formaggi erborinati. Potenziale d’invecchiamento: 4 a 6 anni