Formato bottiglia: cl.75
Il vitigno Lagrein è originario dell’Alto Adige ed è proprio qui che viene
coltivato in prevalenza. Una delle sue peculiarità e che vi si ottengono vini
sia rossi che rosati. La storia della coltivazione del Lagrein in Alto Adige risale al XIV secolo.
Oggi è annoverato fra i migliori vini rossi della regione.
Questo Lagrein presenta un profondo colore rosso scuro,
un corpo strutturato e begli aromi speziati.
In breve, un vino di classe ed unico, che si può trovare solo in Alto Adige.
Varietà: Lagrein
Età: da 5 a 20 anni
Vigneti: Località: vigneti a Gries presso Bolzano e intorno al lago di Caldaro (250-280m)
Esposizione: sud-sud-est
Terreni: depositi morenici e terreni alluvionali sabbiosi
Forma di allevamento: Guyot
Vendemmia: da inizio ottobre; raccolta e selezione manuali delle uve.
Vinificazione: fermentazione in acciaio.
A seguire fermentazione malolattica e affinamento in grandi botti di legno.
Resa: 65 hl/ha
Dati analitici:
Contenuto alcolico: 13,5%
Acidità: 5,0 gr/lt
Temperatura di servizio: 16-18°
-rosso scuro tendente al nero.
-profumi fruttati di ciliegia, viola e mora.
-vellutato, morbido, speziato e di medio corpo.
Consigli d’abbinamento:
Si abbina con pietanze saporite come macinato d’agnello, arrosti, piatti di selvaggina e formaggi erborinati.
Potenziale d’invecchiamento: 4 a 6 anni