Formato bottiglia: cl.75
Il vitigno Cabernet d’origine francese, o meglio bordolese, appartiene col
Merlot al novero dei più importanti vini rossi internazionali.
Questo ‘giocatore universale’ predilige i terreni caldi e le esposizioni più soleggiate
per poter sviluppare i suoi caratteri più tipici: colorazione profonda,
intensi profumi di bacche rosse e tannini morbidi.
In Alto Adige sono coltivati e vinificati, come nel bordolese,
due tipi di Cabernet: il Sauvignon e il Franc
Varietà: Cabernet Sauvignon/Cabernet Franc
Età: da 8 a 12 anni
Vigneti:
Località: vigneti a Santa Maddalena, Caldaro e Cortaccia (250-350m)
Esposizione: Sud-Sud/Est
Terreni: depositi morenici e terreni ghiaiosi a contenuto calcareo
Forma di allevamento: Guyot
Vendemmia: metà ottobre; raccolta e selezione manuali delle uve.
Vinificazione: fermentazione in contenitori d’acciaio.
A seguire fermentazione malolattica e affinamento in botti grandi.
Resa: 65 hl/ha
Dati analitici:
Contenuto alcolico: 13,5%
Acidità: 5,0 gr/lt
Temperatura di servizio: 16-18°
-rosso rubino.
-profumi di ribes nero, liquirizia, ribes rosso.
-speziato e strutturato.
Consigli d’abbinamento:
Fine accompagnatore di carni rosse, piatti di carne alla griglia, pernici e formaggi stagionati.
Potenziale d’invecchiamento: 4 a 6 anni