Formato bottiglia: cl.75 Il vitigno Cabernet d’origine francese, o meglio bordolese, appartiene col Merlot al novero dei più importanti vini rossi internazionali. Questo ‘giocatore universale’ predilige i terreni caldi e le esposizioni più soleggiate per poter sviluppare i suoi caratteri più tipici: colorazione profonda, intensi profumi di bacche rosse e tannini morbidi. In Alto Adige sono coltivati e vinificati, come nel bordolese, due tipi di Cabernet: il Sauvignon e il Franc
Varietà: Cabernet Sauvignon/Cabernet Franc Età: da 8 a 12 anni
Vigneti: Località: vigneti a Santa Maddalena, Caldaro e Cortaccia (250-350m) Esposizione: Sud-Sud/Est Terreni: depositi morenici e terreni ghiaiosi a contenuto calcareo Forma di allevamento: Guyot Vendemmia: metà ottobre; raccolta e selezione manuali delle uve.
Vinificazione: fermentazione in contenitori d’acciaio. A seguire fermentazione malolattica e affinamento in botti grandi. Resa: 65 hl/ha
Dati analitici: Contenuto alcolico: 13,5% Acidità: 5,0 gr/lt Temperatura di servizio: 16-18°
-rosso rubino. -profumi di ribes nero, liquirizia, ribes rosso. -speziato e strutturato.
Consigli d’abbinamento: Fine accompagnatore di carni rosse, piatti di carne alla griglia, pernici e formaggi stagionati. Potenziale d’invecchiamento: 4 a 6 anni