Formato bottiglia: cl.150 Con astuccio. Il suo nome è quello con cui i Romani chiamavano il nostro territorio: la quinta regione dell’Impero. Nasce dalla selezione speciale di uve Montepulciano provenienti da piante vecchie, e dopo un lungo periodo di affinamento in legno si ottiene un vino che si impone per eleganza, potenza, per le formidabili caratteristiche organolettiche e per la grande vocazione all’invecchiamento. Analisi sensoriale Vino dal colore rosso rubino molto intenso, quasi impenetrabile. I profumi ricordano la ciliegia, la mora e la prugna secca, con sentore di liquirizia. Al palato il vino risulta pieno, avvolgente e pronunciato. Vitigno: Montepulciano Età del vigneto: 30 anni con esposizione sud e altitudine 250-300 mt Terreno: Argilloso e limoso Allevamento: Cordone speronato Resa ettaro: 35 Hl/ha Vendemmia: Seconda decade di ottobre, con raccolta manuale e cernita dei grappoli Vinificazione: Fermentazione e macerazione in vasche di cemento Affinamento: 24 mesi in barriques di legno nuove Alcool: 14,50% Vol Temperatura ideale: 16°C-18°C