Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 15,5% vol
Uvaggio: Cannonau 100%
Origine: Alghero
Sistemi d’allevamento: Cordone speronato
Densità d’impianto: 4000 ceppi/ha
Resa: 90 q.li/ha
Età media delle viti: 17 anni
Vinificazione
Fermentazione a temperatura controllata dai 18°C ai 28°C
Affinamento
24 mesi di cui almeno 12 in botte grande.
Segue affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Fermentazione malolattica: Si
Grado alcolico: 14%
Zuccheri residui: 2,4 g/l
Acidità totale: 5 g/l
Dimonios prende il nome dall’inno della Brigata Sassari.
Fondata nel 1915, è l’unica unità dell’esercito italiano a essere composta da membri provenienti dalla stessa regione: la Sardegna.
Anche per questo, il vino è ottenuto da uve cannonau in purezza, raccolte nel quadrante sud est e in altri piccoli appezzamenti della tenuta ritenuti più vocati.
La fermentazione con lunga macerazione sulle bucce e l’affinamento in grandi botti di rovere di Slavonia gli conferiscono un carattere deciso e spiccatamente territoriale.
Il colore rubino è brillante e mai troppo carico, i profumi sono un inno alla macchia mediterranea e alle sue mille varianti aromatiche.
I piccoli frutti rossi amalgamano una bocca cremosa e avvolgente, ricca di sfumature e in simbiotico equilibrio tra l’anima terragna e quella marina.
Il finale, speziato e caldo, invoglia a tornare sul bicchiere e a godere a lungo della sua scia aromatica.