Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 15,5% vol Uvaggio: Cannonau 100% Origine: Alghero Sistemi d’allevamento: Cordone speronato Densità d’impianto: 4000 ceppi/ha Resa: 90 q.li/ha Età media delle viti: 17 anni Vinificazione Fermentazione a temperatura controllata dai 18°C ai 28°C Affinamento 24 mesi di cui almeno 12 in botte grande. Segue affinamento in bottiglia per 6 mesi. Fermentazione malolattica: Si Grado alcolico: 14% Zuccheri residui: 2,4 g/l Acidità totale: 5 g/l Dimonios prende il nome dall’inno della Brigata Sassari. Fondata nel 1915, è l’unica unità dell’esercito italiano a essere composta da membri provenienti dalla stessa regione: la Sardegna. Anche per questo, il vino è ottenuto da uve cannonau in purezza, raccolte nel quadrante sud est e in altri piccoli appezzamenti della tenuta ritenuti più vocati. La fermentazione con lunga macerazione sulle bucce e l’affinamento in grandi botti di rovere di Slavonia gli conferiscono un carattere deciso e spiccatamente territoriale. Il colore rubino è brillante e mai troppo carico, i profumi sono un inno alla macchia mediterranea e alle sue mille varianti aromatiche. I piccoli frutti rossi amalgamano una bocca cremosa e avvolgente, ricca di sfumature e in simbiotico equilibrio tra l’anima terragna e quella marina. Il finale, speziato e caldo, invoglia a tornare sul bicchiere e a godere a lungo della sua scia aromatica.