Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 16% vol.
Prodotto a Verona, Italia.
Denominazione: Amarone della Valpolicella D.O.C.G. Classico.
Vitigni: Corvina 40%, Corvinone 45% e Rondinella 15%.
Zona di Origine: Valpolicella Classica.
Vigneti e terreni: Vigneti situati ai piedi della vallata di Fumane,
lato sinistro ad un’altitudine di 170 m s.l.m. con una tipologia di terreno argilloso-calcareo. Sistema di allevamento Pergoletta ad “Y”.
Vinificazione: Selezione manuale dei grappoli più pregiati, seguita da una messa a riposo di circa 120 gg.
La vinificazione inizia con una pre-fase di macerazione svolta a temperature basse,
alla quale segue successivamente una fermentazione (in presenza di bucce) spontanea senza l'aggiunta di alcun lievito per oltre 90 gg.
Invecchiamento: Affinamento per 48 mesi in botti di Rovere di Slavonia da 50 Hl e successivi 24 mesi di affinamento in bottiglia.
Caratteristiche Organolettiche:
Vino con forza ed equilibrio, di colore rosso rubino con riflessi granati. Porta al naso sentori di amarena, prugna e spezie.
Al palato si presenta complesso, avvolgente ed asciutto.
Armonico ed elegante, si presta bene all'invecchiamento.
Indicato con secondi piatti di carni rosse come brasati e cacciagione, ottimo anche con formaggi stagionati.