Gr.150
Torrone in edizione limitata al miele di ciliegio e mandorle pugliesi
Questa limited edition è realizzata con il raro miele di ciliegio (Prunus avium) della varietà “ferrovia” raccolto nelle piane di Bari, in Puglia.
Si tratta un miele monoflorale particolarmente raro perché la sua produzione è determinata da condizioni atmosferiche il più delle volte avverse e non consentono fioriture abbondanti.
Il miele di Ciliegio ha un colore da rossiccio ad ambrato. Ha sapore forte e aroma di mandorla e di noccioli di ciliegia.
Il profumo ricorda quello dei fiori dai quali derivano e può essere avvicinato a quello della mandorla amara con sentori fruttati e di zucchero caramellato.
Al miele di ciliegio è aggiunta nella limited edition la mandorla pelata pugliese
della varietà ”Filippo Cea”, dalla forma e sapore ineguagliabili: ha un alto contenuto in olio e acidi grassi polinsaturi, una bassissima acidità e un sapore intenso ma, allo stesso tempo equilibrato, con note di burro finali.
La speciale edizione limitata viene contraddistinta da un incarto dorato sul quale è apposto un numero progressivo di produzione.
Il Gambero Rosso ha decretato questa edizione limitata come “il miglior torrone d’Italia”