Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 14% vol. Prodotto in Toscana. Tipologia: Vino Rosso Secco Zona produttiva: Bolgheri. Vitigno: 85% Cabernet Sauvignon 15% Cabernet Franc. Tipologia del terreno: Forte presenza di zone calcaree ricche di galestro e di sassi e parzialmente argillosi. Sistema di allevamento :Cordone speronato Vinificazione: Pressatura soffice delle uve e successiva fermentazione in acciaio a temperatura controllata intorno ai 30°-31°C (senza aggiunta di lieviti esterni), con macerazione media di circa 9-12 giorni sia per il Cabernet F. che per il Cabernet S. Interventi frequenti di rimontaggi dei mosti. Successiva fermentazione malolattica sempre in acciaio. Affinamento :Al completamento della fermentazione malolattica, il vino viene posto in barrique di rovere francese dove si affina per un periodo di 24 mesi prima dell’imbottigliamento e di una successiva fase di affinamento in vetro prima della commercializzazione. Colore: Rosso porpora con riflessi violacei Profumo: Molto intenso e persistente, molto fine, ampio con sentori floreali e profumi di sottobosco, garbatamente speziato. Sapore: Persistente, intenso, sapido, giustamente tannico, caldo, di corpo, equilibrato e molto fine. Abbinamenti: Carni di ogni genere, selvaggina fine.