Formato bottiglia: cl.75 Prodotto in Toscana, Italia. Tipologia: Vino Rosso Secco Zona produttiva: Loc. Vecchio Frantoio- Bolgheri Vtigno: 60 % Cabernet Sauvignon 40 % Merlot Tipologia del terreno: Forte presenza di zone calcaree ricche di galestro e di sassi e parzialmente argillosi Sistema di allevamento: Cordone speronato Vinificazione: Pressatura e diraspatura molto delicata delle uve. Fermentazione in tini d’acciaio a temperatura controllata intorno ai 30° - 31°C (senza aggiunta di lieviti esterni), con macerazioni delle uve per circa 12-14 gg per il Merlot e di 9-10 gg. per il Cabernet Sauvignon. Durante le fermentazioni successivi rimontaggi. Fermentazione malolattica in acciaio. Affinamento: A fermentazione malolattica ultimata il vino viene posto in barrique di rovere francese, e in piccola parte americano, dove viene affinato per un periodo di 15 mesi, al termine del quale viene imbottigliato e successivamente affinato in vetro prima della commercializzazione. Colore: Rosso rubino Profumo: Persistente con sentori floreali. Sapore: Ottima rotondità, gentilezza e soavità, con uno spessore organolettico privo di spigolature. Ottima struttura con grande equilibrio e persistenza Abbinamenti: Carni rosse, formaggi stagionati.