ZONA DI PRODUZIONE: Abruzzo TERRENO: suoli asciutti, argillosi, con buona esposizione permettono la perfetta maturazione delle uve di questo vitigno “indigeno” VITIGNO: Cococciola SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Tendone tradizionale PRODUZIONE UVA PER ETTARO: 140 per ettaro EPOCA VENDEMMIA: Prima decade di ottobre VINIFICAZIONE: Dopo deraspatura e pigiatura soffice, il mosto flottato, con aggiunta di lieviti autoctoni è posto a fermentare in acciaio a temperatura controllata; successivamente il vino affina in serbatoi di acciaio per 6-8 mesi prima dell’imbottigliamento COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdognoli PROFUMO: Tenui sentori di fiori bianchi e mela GUSTO: Fresco, acidulo, di pronta beva GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol. ABBINAMENTI CONSIGLIATI: Accompagna primi a base di pesce, formaggi freschi, fritture o arrosti di pesce con gusto non troppo accentuato.