Formato bottiglia: cl.72
Gradazione alcolica: 15,4% vol.
Con astuccio.
Tipologia: Saké Ginjô
Zona produttiva: Hatsukaichi
Materia prima: Riso
Chugoku Jozo è una distilleria giapponese fondata nel 1918.
L'azienda produce sake di prima generazione.
Il Sakuramisen Jyunmai Ginjyo della Chugoku Jozo, di qualità eccelsa e di grande equilibrio e raffinatezza,
è ottenuto utilizzando la varietà di riso hattan nishiki e,
a seguito di una lunga fermentazione a bassa temperatura,
elaborata selezionando una specifica tipologia di lievito, ovvero l'hiroshima ginjo,
governato dal Toji (maestro di cantiniere), attraverso l’esperienza tramandata nei secoli.
Produzione
Varietà di riso: Hattan Nishiki.
Il tipo di riso utilizzato conferisce morbidezza e freschezza.
Fa parte della categoria Honjôzô-shu: composta da riso, riso kôjie e una piccola quantità di alcool puro distillato.
Profumo: Al naso si presenta fresco e floreale, con note di fiori bianchi e albicocca.
Sapore: Vellutato e fruttato con sentori di mela e pera.
Finale: Leggero con note di cereali, un tocco di acidità e amaro.
Abbinamenti: Perfetto con ostriche e sashimi.