Gr. 300. Giardinetta di verdure. La giardiniera è un’esplosione di colori e sapori, una deliziosa combinazione di verdure croccanti e gustose, sottoposte a una preparazione artigianale che ne esalta le qualità e le rende irresistibili in ogni morso. La tipologia sott’olio con olio di Brisighella tendono ad avere un sapore più delicato e ricco, con una consistenza morbida e succosa. La giardinetta e il patè sono, quando la giardiniera viene tritata e fatta a parte, significa che le verdure vengono tagliate finemente e mescolate insieme prima di essere immerse nell’olio o nella soluzione agrodolce. Questa preparazione permette ai sapori di mescolarsi in modo più omogeneo, creando una consistenza uniforme e facilitando l’utilizzo.
Fasi di trasformazione: . Raccolta della verdura . Selezione e lavaggio . Taglio a mano . Scottatura delle verdure in liquido acidificato . Invasettamento a freddo delle verdure . Colmatura con olio extravergine di oliva di Brisighella e olio di semi di girasole . Pastorizzazione . Raffreddamento in abbattitore . Stoccaggio in magazzino Shelf – life 18 mesi.