Formato bottiglia (ml): 750 ml
Età dei vigneti: oltre 40 anni
Uve: Friulano
Esposizione dei Vigneti: Collinare a Sud-Est
Terreno: ponca - evoluzione di marne e arenarie di origine eocenica
Altitudine: 200 - 300 mt s.l.m.
Sistema di Allevamento: cappuccina
Densità: 3.000 ceppi/ha
Vendemmia: manuale in cassette di massimo 12 kg a settembre
Vinificazione: pressatura soffice di grappoli interi, fermentazione in vasche di acciaio inox termo-condizionate
Affinamento: in vasche di acciaio inox e cemento termo-condizionate per 6 mesi su fecce nobili (sur lie)
Colore: Giallo paglierino carico
Aroma: Ampio foreale con cenni fruttati e fnale di mandorla fresca
Gusto: Corposo ed armonico, con note di albicocca, mela e mandorla fresca. Finale con lunga persistenza.
Longevità: 4/5 anni
Abbinamenti: Prosciutto crudo (San Daniele), affettati misti, minestre, piatti a base di pesce a polpa bianca e pesce azzurro anche grigliato.
Temperatura di Servizio: 12°C.