Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 12% vol.
Prodotto in Francia.
Con astuccio.
È ottenuto da uve Pinot Nero, Chardonnay e Pinot Meunier, raccolte e selezionate unicamente a mano a partire dall’ultima settimana di settembre.
La fermentazione avviene, separata per ciascuna varietà, per qualche settimana in fusti di rovere a temperatura controllata.
Una volta realizzata la Cuvée, a questa vengono aggiunti almeno 4 millesimati, per questo viene detto “multi-millésimé”.
Successivamente, la presa di spuma avviene secondo Metodo Classico, mediante rifermentazione in bottiglia di alcune settimane, con un affinamento di 36 mesi sui propri leviti e di ulteriori 6 mesi in bottiglia, prima dell'immissione in commercio.
Lo Champagne Brut Premier è caratterizzato da un colore giallo paglierino brillante e da un perlage fine e persistente.
Al naso si apre con intensi profumi di frutta fresca e agrumi, arricchiti da un caratteristico sentore di crosta di pane.
Al palato risulta fresco e delicato, con una sottile nota di agrumi e fiori bianchi ed un leggero aroma di menta piperita.
Presenta un finale persistente e gradevolmente fresco.
Questo Champagne è perfetto per accompagnare crostacei, frutti di mare e piatti di pesce in genere