Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 40% vol.
Prodotto in Messico.
'El Ron Prohibido' affonda le radici nel XVIII secolo, quando le navi spagnole che arrivavano in America cariche di riserve di vino, invece di tornare in Spagna con le botti vuote, iniziarono a riempire i barili con il "Chinguirito", ossia il rum messicano.
La domanda di "Chinguirito", arricchito dalle note dolci rilasciate dal legno delle botti, divenne talmente elevata che il re di Spagna Filippo V di Borbone fu costretto a vietarne la produzione, al fine di tutelare il commercio interno dei distillati spagnoli e per limitare gli effetti disastrosi causati alla società dal bere eccessivo.
Questa fu la ragione per cui il "Chinguirito" messicano fu proibito dal 1700 al 1796.
"EL Ron Prohibido" non è più proibito e identifica oggi un rum originale, che torna alla luce nella sua ricetta originale, per i fortunati appassionati del vero rum messicano.
Affinato per 12 anni seguendo il metodo di invecchiamento dinamico Solera, El Ron Prohibido è armoniosamente giocato sul contrasto dolce/amaro.
Viene, infatti, aggiunta una piccola quantità di vino passito.