Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 14% vol.
Prodotto in Sicilia.
100% Nerello Mascalese.
Dalla nostra cantina di Feudo di Mezzo, ubicata nel cuore della viticoltura etnea, nasce questo vino.
Da uve Nerello Mascalese, alla ricerca di una espressione attuale di questo nobile vitigno coltivato nello splendido ed unico terroir dell’Etna.
Le uve, raccolte in cassa, se necessario, vengono subito refrigerate a 10°C di temperatura, poi selezionate a mano;
dopo pigiadiraspatura, fermentano a 23 °C in tini di legno e in vasche di acciaio; rimangono sulle bucce per 14 giorni,
con un rimontaggio e due follature manuali al giorno; vengono svinate con l’aiuto della pressa verticale;
il vino così ottenuto viene affinato in tini di legno e acciaio per 6-8 mesi.
Bocca carnosa eppure scorrevole. Frutto molto espressivo con incursioni aromatiche più complesse di sottobosco, mirto e spezie orientali.
Vino che inaspettatamente si trasforma in un campione di rosso beverino dalla sapidità marcata con un profilo gustativo che fa emergere una traccia ferrosa,
di rabarbaro e pepe nero molto coinvolgenti.
Vino da bersi tutti i giorni a tavola. La sua duttilità gastronomica gli consente di stare accanto
sia ai piatti più semplici come una pasta al pomodoro che a quelli più complessi di carne che di pesce.